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ONLVER344

Curso de Cocina Creativa o de Autor

  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 30h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Precio

165

Presentación

  • Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración.
  • Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.

Objetivos del curso

  • Practicar posibles variaciones en las elaboraciones culinarias, ensayando modificaciones en cuanto las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y forma de presentación y decoración.
  • Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas.

Diploma acreditativo

1 ECTS
Titulo expedido por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Curso desarrollado en colaboración con CEDEU y la URJC.
Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad Rey Juan Carlos, el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa, recogidos en la guía del alumno y marcados por Vértice, CEDEU y la URJC

Contenidos

UD1. Cocina moderna, de autor y de mercado

1.1 Fuentes de información y bibliografía sobre cocina moderna, de autor y de mercado: identificación, selección, análisis, valoración y utilización. 

1.2 Fundamentos. Características generales de estos tipos de cocina.

1.3 Evolución de los movimientos gastronómicos.

1.4 Pioneros franceses y españoles.

1.5 La Nouvelle Cuisine” o Nueva Cocina. Antecedentes.

1.6 Hábitos y tendencias de consumo de elaboraciones culinarias.

1.7 De la nueva cocina o “la Nouvelle Cuisine” a la cocina actual

1.8 Utilización de materias primas características de cada zona en cocina creativa.

1.9 Cocina de fusión. - Cocina Creativa o de Autor. 

1.10 Platos españoles más representativos.

1.11 Su repercusión en la industria hostelera. 

1.12 El mercado y sus productos. Nuevos productos introducidos en nuestros mercados en la última década.

1.13 Influencia de otras cocinas.

 

UD2. Experimentación y evaluación de resultados 

2.1 Experimentación de modificaciones en cuanto a las técnicas y procedimientos, instrumentos empleados, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores y formas de acabado. 

2.2 Justificación y realización de variaciones en la decoración y presentación de elaboraciones culinarias.

2.3 Análisis, control y valoración de resultados. 

2.4 Aplicación de métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias.

2.5 Justificación de ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

Bolsa de Empleo

Al realizar un curso con Estudiaencasa no sólo obtienes acceso al temario y a tu título, sino que pasas a formar parte de nuestra red de alumnos. Una de las ventajas de ello, es participar en nuestra bolsa de empleo. Reunimos cientos de ofertas de empresas para facilitar la inserción laboral de nuestros alumnos.

El objetivo final de formarte es encontrar un empleo o mejorar tu situación laboral. Inscribiéndote en nuestros cursos y posteriormente en la bolsa podrás poner en práctica todo lo aprendido.

Además, de la oportunidad de encontrar un empleo, podrás participar en talleres de formación y solicitar orientaciones laborales con técnicos de formación experimentados. Exprime todas las ventajas de ser alumno de Estudiaencasa y forma parte de nuestra comunidad de alumnos.

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