Líder internacional en cursos online

ONLVER345

Curso de Cocina Creativa y de Autor

  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 80h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Precio

320

Presentación

  • Analizar elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor describiendo sus procesos de ejecución
  • Supervisar la realización y conservación de elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor
  • Interpretar elaboraciones culinarias de otros autores, ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores, texturas, forma de presentación y decoración
  • Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas

Objetivos del curso

  • Analizar elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor describiendo sus procesos de ejecución
  • Supervisar la realización y conservación de elaboraciones culinarias de cocina creativa y de autor
  • Interpretar elaboraciones culinarias de otros autores, ensayando modificaciones en cuanto a las técnicas, forma y corte de los géneros, alternativa de ingredientes, combinación de sabores, texturas, forma de presentación y decoración
  • Evaluar la información que se genera en términos de gustos, expectativas o necesidades de una potencial demanda, deduciendo los cambios necesarios en el proceso de producción culinaria para realizar las adaptaciones oportunas

Diploma acreditativo

2 ECTS
Titulo expedido por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Curso desarrollado en colaboración con CEDEU y la URJC.
Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad Rey Juan Carlos, el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa, recogidos en la guía del alumno y marcados por Vértice, CEDEU y la URJC

Contenidos

UD1. Elaboraciones más significativas de la cocina creativa y de autor 

1.1 Terminología culinaria característica de la cocina creativa y de autor.

1.2 Esquemas de elaboración de los platos más representativos.

1.3 Géneros y productos.

1.4 Maquinarias e instrumentos.

1.5 Fases de los procesos.

1.6 Cocciones novedosas.

1.7 El dibujo aplicado a la decoración culinaria.

 

UD2. Cocina creativa. Experimentación y evaluación de resultados

2.1 Fuentes de información y bibliografía sobre cocina creativa.

2.2 Platos representativos de la cocina de autores con prestigio nacionales y extranjeros.

 

UD3. Modificaciones en platos gastronómicos en cuanto a las técnicas y procedimientos

3.1 Instrumentos empleados.

3.2 Forma y corte de los géneros.

3.3 Alternativa de ingredientes.

3.4 Texturas.

3.5 Formas de acabado.

3.6 Técnicas de creatividad.

3.7 Fases del proceso creativo.

 

UD4. Métodos de evaluación del grado de satisfacción de consumidores de nuevas elaboraciones culinarias

4.1 Ofertas comerciales de los nuevos resultados obtenidos.

4.2 Marketing.

Bolsa de Empleo

Al realizar un curso con Estudiaencasa no sólo obtienes acceso al temario y a tu título, sino que pasas a formar parte de nuestra red de alumnos. Una de las ventajas de ello, es participar en nuestra bolsa de empleo. Reunimos cientos de ofertas de empresas para facilitar la inserción laboral de nuestros alumnos.

El objetivo final de formarte es encontrar un empleo o mejorar tu situación laboral. Inscribiéndote en nuestros cursos y posteriormente en la bolsa podrás poner en práctica todo lo aprendido.

Además, de la oportunidad de encontrar un empleo, podrás participar en talleres de formación y solicitar orientaciones laborales con técnicos de formación experimentados. Exprime todas las ventajas de ser alumno de Estudiaencasa y forma parte de nuestra comunidad de alumnos.

Otros cursos destacados de Hostelería, turismo e idiomas.

La animación turística u hotelera comenzó en los años 80 para favorecer la participación y diversión de los turistas durante sus vacaciones, desde entonces la figura del animador turístico ha venido ganando importancia, por lo que se ha convertido en una profesión con futuro. Sin embargo, para trabajar de animador turístico no basta, c ...
  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 50h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Con este curso pretendemos dotar al alumado de todos los recursos necesarios para poder implementar un proyecto de dinamización completo.
  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 100h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
En los tiempos que corren, el Turismo es de los pocos sectores que siguen creando y manteniendo puestos de trabajo. Se trata, por tanto, de un sector en constante crecimiento que a su vez demanda personal cualificado y preparado en diversas áreas para ofrecer un servicio de calidad adaptado al cliente. Saber atender correctamente al cliente y satisfacer sus necesidades requiere de un ...
  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 60h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo

Todos los cursos de
Hostelería, turismo e idiomas.

Gobierno de Canarias Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información Unión Europea Canarias Avanza con Europa Fondo Europeo de Desarrollo Regional Bureau Veritas ISO 9001 ISO 14001 Comprometidos con la igualidad Sello Excelencia Europea 300+
FormacionAqui.com
928 88 09 86
© 2003-2017 Academia de Desarrollo Formativo S.L. CIF B35745272, Registro Mercantil de Las Palmas, Tomo 1638, Libro 0, Folio 139, Hoja GC-29772, Inscripción 1ª