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ONLVER391

Curso de Lengua Extranjera Profesional para Servicios de Restauración

  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 90h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Precio

360

Presentación

  • Interpretar mensajes orales sencillos en lengua extranjera, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración.
  • Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en lengua extranjera, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración.
  • Producir mensajes orales sencillos en lengua extranjera, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración.
  • Redactar en lengua extranjera documentos escritos sencillos, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración.
  • Comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en lengua extranjera, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.

Objetivos del curso

  • Interpretar mensajes orales sencillos en lengua extranjera, emitidos en el ámbito de la actividad de restauración.
  • Interpretar mensajes y documentos sencillos escritos en lengua extranjera, recibidos o utilizados en el ámbito de la actividad de restauración.
  • Producir mensajes orales sencillos en lengua extranjera, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración.
  • Redactar en lengua extranjera documentos escritos sencillos, referidos a situaciones habituales de la actividad de restauración.
  • Comunicarse oralmente con uno o varios interlocutores en lengua extranjera, expresando e interpretando mensajes sencillos de complejidad reducida, en distintas situaciones, formales e informales, propias del servicio de restauración.

Diploma acreditativo

2 ECTS
Titulo expedido por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Curso desarrollado en colaboración con CEDEU y la URJC.
Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad Rey Juan Carlos, el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa, recogidos en la guía del alumno y marcados por Vértice, CEDEU y la URJC

Contenidos

UD1. Prestación de información gastronómica y documental en lengua extranjera

1.1 Interpretación y traducción de menús, cartas y recetas.

1.2 Elaboración de listas distribución de comensales en un evento o servicio especial de restauración.

1.3 Confección de horarios del establecimiento.

1.4 Información básica sobre eventos en restauración, como fecha, lugar y precio.

1.5 Atención de demandas de información sobre la oferta gastronómica, bebidas y precios de las mismas.

1.6 Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para la gestión y promoción del establecimiento.

1.7 Redacción de documentos y comunicaciones sencillas para las comandas, indicaciones y horarios.

1.8 Consulta de un manual sencillo de maquinaria, equipamiento o utensilio de la actividad de restauración y de aplicación informática.


UD2. Atención al cliente en inglés en el servicio de restauración

2.1 Terminología específica en las relaciones con los clientes. 

2.2 Presentación personal (dar información de uno mismo).

2.3 Usos y estructuras habituales en la atención al cliente o consumidor: saludos, presentaciones, fórmulas de cortesía, despedida.

2.4 Tratamiento de reclamaciones o quejas de los clientes o consumidores: situaciones habituales en las reclamaciones y quejas de clientes.

2.5 Simulación de situaciones de atención al cliente en el restaurante y resolución de reclamaciones con fluidez y naturalidad.

2.6. Asesoramiento sobre bebidas y armonía con los platos.

2.7 Información de sistemas de facturación y cobro. Las cuentas.

2.8 Atención de solicitudes de información, reservas y pedidos.

2.9 Atención de demandas de información variada sobre el entorno.


UD3. Expresión oral y escrita de la terminología específica del restaurante

3.1 Manejo de la terminología de las principales bebidas en inglés.

3.2 Uso y manejo de las expresiones más frecuentes en restauración.

3.3 Conocimiento y utilización de las principales bebidas en inglés.

3.4 Elaboración de listados y diálogos sobre los principales pescados, mariscos y carnes en inglés.

3.5 Conocimiento y utilización de las principales verduras, legumbres y frutas en inglés.

3.6 Elaboración de listados y diálogos en inglés de las especias y frutos secos principales.

3.7 Elaboración de listados y diálogos en inglés con los elementos del menaje y utensilios de restauración.

3.8 Interpretación de las medidas y pesos en inglés.

3.9 Elaboración y uso en diálogos en inglés de los profesionales que integran la rama y sus departamentos.

Bolsa de Empleo

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