Líder internacional en cursos online.

ONLVERTP74

Curso de Maître

  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 80h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Precio

280

Presentación

  • Introducir al alumnado en las diferentes áreas del restaurante y el bar, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.
  • Iniciar al alumnado en las técnicas propias de cada uno de los departamentos.
  • Aprender a organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente el departamento.

Objetivos del curso

  • Introducir al alumnado en las diferentes áreas del restaurante y el bar, así como el conocimiento de las herramientas, materiales y mobiliario.
  • Iniciar al alumnado en las técnicas propias de cada uno de los departamentos.
  • Aprender a organizar, coordinar y controlar al equipo de trabajo y gestionar internamente el departamento.

Diploma acreditativo

2 ECTS
Titulo expedido por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Curso desarrollado en colaboración con CEDEU y la URJC.
Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad Rey Juan Carlos, el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa, recogidos en la guía del alumno y marcados por Vértice, CEDEU y la URJC

Contenidos

UD1. Concepto del desarrollo del turismo

1.1 Introducción.

1.2 La oferta turística.

1.2.1 Turismo de ocio.

1.2.2 Turismo cultural.

1.2.3 Turismo activo.

1.2.4 Turismo de salud.

1.2.5 Turismo de negocios.

1.2.6 Turismo religioso.



UD2. Mobiliario de sala y material de sala


2.1 Introducción.

2.2 Objetivos.

2.3 El local.

2.4 El mobiliario.

2.5 El material.

2.5.1 La vajilla.

2.5.2 La cristalería.

2.5.3 La lencería.

2.5.4 Cubertería.

2.5.5 Otros materiales.



UD3. Técnicas de servicio y atención al cliente


3.1 Introducción.

3.2 Objetivos.

3.3 La comanda.

3.3.1 Tipos de comanda.

3.4 Tipos de servicios.

3.4.1 Desayunos.

3.4.2 Almuerzos y cenas.

3.4.3 Room-service.

3.4.4 Consejos.



UD4. Elaboraciones a la vista del cliente


4.1 Servicio con gueridón.

4.2 Mise en place para el gueridón.

4.3 Equipo especial.

4.4 Generalidades.

4.5 Consejos.



UD5. Mise en place. Las operaciones post-servicio


5.1 Introducción.

5.2 Objetivos.

5.3 El post-servicio.

5.3.1 El local.

5.3.2 Elementos empleados en el servicio.

5.3.3 Documentos empleados en las operaciones post-servicio.

5.3.4 La puesta a punto de la sala.

5.3.5 Preparación de bodega.

5.3.6 La puesta a punto del bar.

5.4 Consejos.



UD6. Procesos de facturación


6.1 Objetivos.

6.2 Ciclo de control del departamento de alimentos y bebidas.

6.3 Circuito administrativo de la comanda.

6.4 La factura.



UD7. La distribución de trabajos (pasos detallados del servicio)


7.1 Los rangos.

7.2 El comandeo.

7.3 El control de mesas.

7.4 El pasaplatos.

7.5 El pasabebidas.

7.6 La barra.

7.7 Los postres.

7.8 El office.



UD8. Operaciones de servicios especiales (catering-banqueting)


8.1 Introducción.

8.2 Objetivos.

8.3 El servicio de banquetes en restaurantes o complejos.

8.3.1 Técnicas y planificación de banquetes.

8.3.2 La organización previa.

8.3.3 Personal.

8.3.4 Política de precios y costos de comidas y bebidas.

8.4 Pasos desde el primer contacto.

8.5 Funciones y perfiles de trabajo.

8.6 Consejos.


UD9. Relaciones interdepartamentales

9.1 Relaciones entre los distintos departamentos de un restaurante.

9.2 Consejos organizativos para el maître.



UD10. Consejos para recomendar un buen vino


10.1 Los buenos consejos para disfrutar del vino.

10.2 Dónde y cómo guardar el vino.

10.3 Guía de combinación de vinos (maridajes).

10.4 Denominaciones de origen de vinos españoles.



UD11. La gastronomía española


11.1 Comunidades autónomas.

11.2 Concepto de cocina creativa.



UD12. La cata de los puros


12.1 Introducción.

12.2 Aroma.

12.3 Fortaleza.

12.4 Sabor.

12.5 Color.

12.6 Combustión.

12.7 Formato.

12.8 Tiro. 

Bolsa de Empleo

Al realizar un curso con Estudiaencasa no sólo obtienes acceso al temario y a tu título, sino que pasas a formar parte de nuestra red de alumnos. Una de las ventajas de ello, es participar en nuestra bolsa de empleo. Reunimos cientos de ofertas de empresas para facilitar la inserción laboral de nuestros alumnos.

El objetivo final de formarte es encontrar un empleo o mejorar tu situación laboral. Inscribiéndote en nuestros cursos y posteriormente en la bolsa podrás poner en práctica todo lo aprendido.

Además, de la oportunidad de encontrar un empleo, podrás participar en talleres de formación y solicitar orientaciones laborales con técnicos de formación experimentados. Exprime todas las ventajas de ser alumno de Estudiaencasa y forma parte de nuestra comunidad de alumnos.

Otros cursos destacados de Hostelería, turismo e idiomas.

En los tiempos que corren, el Turismo es de los pocos sectores que siguen creando y manteniendo puestos de trabajo. Se trata, por tanto, de un sector en constante crecimiento que a su vez demanda personal cualificado y preparado en diversas áreas para ofrecer un servicio de calidad adaptado al cliente. Saber atender correctamente al cliente y satisfacer sus necesidades requiere de un ...
  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 60h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Con este curso pretendemos dotar al alumado de todos los recursos necesarios para poder implementar un proyecto de dinamización completo.
  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 100h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
La animación turística u hotelera comenzó en los años 80 para favorecer la participación y diversión de los turistas durante sus vacaciones, desde entonces la figura del animador turístico ha venido ganando importancia, por lo que se ha convertido en una profesión con futuro. Sin embargo, para trabajar de animador turístico no basta, c ...
  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 50h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Gobierno de Canarias Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información Unión Europea Canarias Avanza con Europa Fondo Europeo de Desarrollo Regional Bureau Veritas ISO 9001 ISO 14001 Comprometidos con la igualidad Sello Excelencia Europea 300+
FormacionAqui.com
928 88 09 86
© 2003-2017 Academia de Desarrollo Formativo S.L. CIF B35745272, Registro Mercantil de Las Palmas, Tomo 1638, Libro 0, Folio 139, Hoja GC-29772, Inscripción 1ª