Líder internacional en cursos online.

ONLVER658

Curso de Operaciones Auxiliares de Abonado y Aplicación de Tratamientos en Cultivos Agricolas

  • Agrario
  • 70h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Precio

320

Presentación

  • Especificar los principales tipos de abonos y, en un caso práctico, abonar manualmente ó realizar operaciones auxiliares de abonado en un área de cultivo utilizando los medios apropiados y aplicando los procedimientos establecidos, las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental
  • Describir e identificar los principales parásitos de cultivo, interpretar la información recogida en el envase del producto biocida, y, en un caso práctico, realizar operaciones de preparación y aplicación de productos según indicaciones establecidas, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental

Objetivos del curso

  • Especificar los principales tipos de abonos y, en un caso práctico, abonar manualmente ó realizar operaciones auxiliares de abonado en un área de cultivo utilizando los medios apropiados y aplicando los procedimientos establecidos, las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental
  • Describir e identificar los principales parásitos de cultivo, interpretar la información recogida en el envase del producto biocida, y, en un caso práctico, realizar operaciones de preparación y aplicación de productos según indicaciones establecidas, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental

Diploma acreditativo

1,5 ECTS
Titulo expedido por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Curso desarrollado en colaboración con CEDEU y la URJC.
Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad Rey Juan Carlos, el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa, recogidos en la guía del alumno y marcados por Vértice, CEDEU y la URJC

Contenidos

UD1. Abonos 

1.1 La nutrición de las plantas.

1.2 Los abonos orgánicos: tipos, procedencia y características generales básicas.

1.3 Abonos sólidos: estiércoles.

1.4 Abonos líquidos: purines.

1.5 Abonos verdes. Mantillos.

1.6 Abonos químicos: características generales básicas.

1.7 Abonos simples.

1.8 Abonos compuestos.

1.9 Interpretación de etiquetas: riqueza del abono.

1.10 Distribución de abonos orgánicos.

1.11 Características básicas de la maquinaria empleada.

1.12 Remolques.

1.13 Distribuidores.

1.14 Cisternas.

1.15 Labores de apoyo en carga y distribución.

1.16 Distribución manual localizada de los abonos orgánicos.

1.17 Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado.

1.18 Distribución de abonos químicos.

1.19 Características básicas de la maquinaria empleada.

1.20 Tolvas.

1.21 Distribuidores.

1.22 Labores de apoyo en carga y distribución.

1.23 Distribución manual localizada de los abonos químicos.

1.24 Limpieza y conservación diaria del equipo, herramientas e instalaciones empleadas en el abonado.

1.25 Realización de acopios de abonos.

1.26 Ejecución de la limpieza, desinfección y ordenamiento de las instalaciones, equipos, máquinas y herramientas utilizadas.

1.27 Distribución manual de dosis en el momento adecuado y de manera homogénea.

1.28 Normas de prevención de riesgos laborales.

1.29 Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria o equipos utilizados en el abonado de cultivos.

 

UD2. Sanidad de las plantas

2.1 Aspectos generales sobre la sanidad de las plantas.

2.2 Plagas.

2.3 Enfermedades.

2.4 Malas hierbas.

2.5 Métodos de control.

2.6 Medios de defensa fitosanitarios.

2.7 Productos fitosanitarios.

2.8 Descripción y generalidades.

2.9 Peligrosidad de los productos fitosanitarios y de sus residuos.

2.10 Riesgos derivados de la utilización de los productos fitosanitarios.

2.11 Intoxicaciones y otros efectos sobre la salud.

2.12 Primeros auxilios.

2.13 Tratamientos fitosanitarios.

2.14 Equipos de aplicación.

2.15 Limpieza, mantenimiento, regulación y revisión de los equipos.

2.16 Nivel de exposición del operario.

2.17 Medidas preventivas y de protección en el uso de productos fitosanitarios.

2.18 Buenas prácticas ambientales.

2.19 Sensibilización medioambiental.

2.20 Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.

2.21 Buena práctica fitosanitaria.

2.22 Interpretación del etiquetado y fichas de datos de seguridad.

2.23 Prácticas de aplicación de productos fitosanitarios.

2.24 Realización de mezclas de caldos según proporciones establecidas.

2.25 Aplicación de tratamientos fitosanitarios uniformente.

 

UD3. Normativa relacionada con actividades agrícolas

3.1 Relación trabajo-salud.

3.2 Normativa sobre prevención de riesgos laborales.

3.3 Protección del medio ambiente y eliminación de envases vacíos.

3.4 Normativa específica.

3.5 Normativa que afecta a la utilización de productos fitosanitarios.

3.6  Infracciones y sanciones.

Bolsa de Empleo

Al realizar un curso con Estudiaencasa no sólo obtienes acceso al temario y a tu título, sino que pasas a formar parte de nuestra red de alumnos. Una de las ventajas de ello, es participar en nuestra bolsa de empleo. Reunimos cientos de ofertas de empresas para facilitar la inserción laboral de nuestros alumnos.

El objetivo final de formarte es encontrar un empleo o mejorar tu situación laboral. Inscribiéndote en nuestros cursos y posteriormente en la bolsa podrás poner en práctica todo lo aprendido.

Además, de la oportunidad de encontrar un empleo, podrás participar en talleres de formación y solicitar orientaciones laborales con técnicos de formación experimentados. Exprime todas las ventajas de ser alumno de Estudiaencasa y forma parte de nuestra comunidad de alumnos.

Otros cursos destacados de Agrario

Todos los cursos de
Agrario

Gobierno de Canarias Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información Unión Europea Canarias Avanza con Europa Fondo Europeo de Desarrollo Regional Bureau Veritas ISO 9001 ISO 14001 Comprometidos con la igualidad Sello Excelencia Europea 300+
FormacionAqui.com
928 88 09 86
© 2003-2017 Academia de Desarrollo Formativo S.L. CIF B35745272, Registro Mercantil de Las Palmas, Tomo 1638, Libro 0, Folio 139, Hoja GC-29772, Inscripción 1ª