Líder internacional en cursos online.

ONLVER671

Curso de Poda e Injerto de Frutales

  • Agrario
  • 80h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Precio

320

Presentación

  • Definir las principales especies frutales cultivadas y describir las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Objetivos del curso

  • Definir las principales especies frutales cultivadas y describir las técnicas de poda, conducción e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso práctico, aplicando las medidas de prevención de riesgos laborales y normativa medioambiental.

Diploma acreditativo

2 ECTS
Titulo expedido por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Curso desarrollado en colaboración con CEDEU y la URJC.
Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad Rey Juan Carlos, el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa, recogidos en la guía del alumno y marcados por Vértice, CEDEU y la URJC

Contenidos

UD1. Injerto

1.1 Formaciones vegetativas y fructíferas en los frutales.

1.2 Fisiología de los frutales: Desarrollo vegetativo, floración y fructificación.

1.3 Propagación de los frutales por injerto.

1.4 Tipo de injerto.

1.5 Épocas de injertar.

1.6 Herramientas para injertar.

1.7 Renovación y cambio de variedad por injerto: elección del injerto adecuado, elección de materiales y herramientas.

1.8 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

 

UD2. Poda

2.1 Principios generales de la poda.

2.2 Finalidad de la poda.

2.3 Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo.

2.4 Principios generales de la poda.

2.5 Técnicas de poda de formación en formaciones libres de frutales: vaso, pirámide y uso.

2.6 Técnicas de poda de formación en formaciones apoyadas de frutales: palmeta.

2.7 Técnicas de poda de fructificación y renovación en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales.

2.8 Estímulo de la formación de brotes fructíferos.

2.9 Poda de renovación y rejuvenecimiento en frutales.

2.10 Herramientas y máquinas para la poda.

2.11 Realización y protección de los cortes de poda.

2.12 Manejo de restos vegetales.

2.13 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

 

UD 3. Cuajado y aclareo de flores y frutos

3.1 Manejo del cuajado y aclareo de fruto.

3.2 Favorecedores del cuajado.

3.3 Aclareos manuales y químicos.

3.4 Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales.

Bolsa de Empleo

Al realizar un curso con Estudiaencasa no sólo obtienes acceso al temario y a tu título, sino que pasas a formar parte de nuestra red de alumnos. Una de las ventajas de ello, es participar en nuestra bolsa de empleo. Reunimos cientos de ofertas de empresas para facilitar la inserción laboral de nuestros alumnos.

El objetivo final de formarte es encontrar un empleo o mejorar tu situación laboral. Inscribiéndote en nuestros cursos y posteriormente en la bolsa podrás poner en práctica todo lo aprendido.

Además, de la oportunidad de encontrar un empleo, podrás participar en talleres de formación y solicitar orientaciones laborales con técnicos de formación experimentados. Exprime todas las ventajas de ser alumno de Estudiaencasa y forma parte de nuestra comunidad de alumnos.

Otros cursos destacados de Agrario

Todos los cursos de
Agrario

Gobierno de Canarias Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información Unión Europea Canarias Avanza con Europa Fondo Europeo de Desarrollo Regional Bureau Veritas ISO 9001 ISO 14001 Comprometidos con la igualidad Sello Excelencia Europea 300+
FormacionAqui.com
928 88 09 86
© 2003-2017 Academia de Desarrollo Formativo S.L. CIF B35745272, Registro Mercantil de Las Palmas, Tomo 1638, Libro 0, Folio 139, Hoja GC-29772, Inscripción 1ª