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ONLVER415

Curso de Preparación y Servicio de Bebidas y Comidas Rápidas en el Bar

  • Hostelería, turismo e idiomas.
  • 60h.
  • Online
  • Bolsa de Empleo
  • Nuevo
Precio

240

Presentación

  • Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
  • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.
  • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes.
  • Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

Objetivos del curso

  • Utilizar los equipos, máquinas, útiles y herramientas que conforman la dotación básica de bar, de acuerdo con sus aplicaciones y en función de su rendimiento óptimo.
  • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de los tipos de bebidas alcohólicas y no alcohólicas más significativos, mostrando receptividad y siguiendo las instrucciones recibidas.
  • Colaborar y participar en los procesos de preparación y presentación de comidas rápidas, aplicando las técnicas culinarias correspondientes.
  • Aplicar métodos sencillos y operar correctamente equipos para la regeneración, conservación y envasado de bebidas sencillas y comidas rápidas, que se adapten a las necesidades específicas de conservación y envasado de dichos productos.

Diploma acreditativo

1,5 ECTS
Titulo expedido por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Curso desarrollado en colaboración con CEDEU y la URJC.
Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad Rey Juan Carlos, el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa, recogidos en la guía del alumno y marcados por Vértice, CEDEU y la URJC

Contenidos

UD1. El bar como establecimiento y como departamento

1.1 Definición, caracterización y modelo de organización de sus diferentes tipos.

1.2 Competencias básicas de los profesionales que intervienen en el departamento.

 

UD2. Utilización de maquinaria, equipos, útiles y menaje propios del bar

2.1 Clasificación y descripción según características, funciones y aplicaciones.

2.2 Ubicación y distribución.

2.3 Aplicación de técnicas, procedimientos y modos de de operación característicos.

2.4 Aplicación de normas de mantenimiento de uso, control y prevención de accidentes.

 

UD3. Regeneración de géneros, bebidas y productos culinarios propios del bar

3.1 Definición, identificación de los principales equipos asociados.

3.2 Clases de técnicas y procesos simples. 

3.3  Aplicaciones sencillas.

 

UD4. Aplicación de sistemas sencillos para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas de bar

4.1 Identificación y clases. 

4.2 Identificación de equipos asociados.

4.3 Fases en los procesos, riesgos en la ejecución.

4.4 Ejecución de operaciones poco complejas, necesarias para el envasado, conservación y presentación comercial de bebidas y comidas rápidas, aplicando técnicas y métodos adecuados.

 

UD5. Preparación y presentación de bebidas no alcohólicas

5.1 Clasificación, características, tipos.

5.2 Esquemas de elaboración: fases más importantes. 

5.3 Preparación y presentación de cafés, zumos de frutas, infusiones, copas de helados, batidos y aperitivos no alcohólicos.

5.4 Presentación de bebidas refrescantes embotelladas.

5.5 Conservación de bebidas que lo precisen. 

5.6 Servicio en barra.

 

UD6. Preparación y presentación de bebidas combinadas

6.1 Clasificación de las más conocidas de acuerdo con el momento más adecuado para su consumo.

6.2 Normas básicas de preparación y conservación.

6.3 Servicio en barra.

 

UD7. Preparación y presentación de aperitivos, cervezas, aguardientes y licores de mayor consumo en el bar

7.1 Clasificación, características y tipos.

7.2 Identificación de las principales marcas.

7.3 Servicio y presentación en barra.

 

UD8. Preparación y presentación de canapés, bocadillos y sándwiches

8.1 Definición y tipologías.

8.2 Esquemas de realización: fases del proceso, riegos de ejecución y control de resultados.

8.3 Realización y presentación de diferentes tipos de canapés, bocadillos y sándwiches.

8.4 Realización de operaciones necesarias para su acabado, según definición del producto y estándares de calidad predeterminados.

 

UD9. Preparación y presentación de platos combinados y aperitivos sencillos

9.1 Definición y clasificación.

9.2 Tipos y técnicas.

9.3 Decoraciones básicas.

9.4 Aplicación de técnicas sencillas.

9.5 Aplicación de técnicas de regeneración y conservación.

 

UD10. Participación en la mejora de la calidad

10.1 Aseguramiento de la calidad.

10.2 Actividades de prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.

Bolsa de Empleo

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