Presentación
- Aprender cuáles son los conceptos y reglas esenciales del protocolo, tanto oficial como empresarial, así como los aspectos que relacionan esta disciplina con la comunicación.
- Conocer aquellos principios y normas que rigen el protocolo en los hoteles, como establecimientos de hostelería que no sólo proporcionan alojamiento, sino que suministran servicios de restauración u organización de eventos.
- Ser capaz de llevar a la práctica cotidiana aspectos tan importantes en el protocolo como la precedencia, los tratamientos, el saludo, la presidencia de un acto, la etiqueta, la decoración, las invitaciones.
Objetivos del curso
- Aprender cuáles son los conceptos y reglas esenciales del protocolo, tanto oficial como empresarial, así como los aspectos que relacionan esta disciplina con la comunicación.
- Conocer aquellos principios y normas que rigen el protocolo en los hoteles, como establecimientos de hostelería que no sólo proporcionan alojamiento, sino que suministran servicios de restauración u organización de eventos.
- Ser capaz de llevar a la práctica cotidiana aspectos tan importantes en el protocolo como la precedencia, los tratamientos, el saludo, la presidencia de un acto, la etiqueta, la decoración, las invitaciones.
Diploma acreditativo
2 ECTS
Titulo expedido por la Universidad Rey Juan Carlos de Madrid. Curso desarrollado en colaboración con CEDEU y la URJC.
Para poder obtener la Titulación con créditos ECTS expedida por la Universidad Rey Juan Carlos, el alumno deberá superar con evaluación positiva los criterios definidos para la Acción Formativa, recogidos en la guía del alumno y marcados por Vértice, CEDEU y la URJC
Contenidos
UD1. Normas básicas del protocolo y la organización de actos
1.1 Definición de protocolo.
1.2 La precedencia.
1.3 El protocolo como profesión.
1.4 Protocolo oficial.
1.5 Protocolo empresarial.
1.6 El programa protocolario.
1.7 La comunicación y el protocolo.
1.8 Glosario.
UD2. El protocolo en hostelería
2.1 Aspectos básicos protocolo en hostelería.
2.2 Banquetes: mesas y ubicación de invitados.
2.3 Protocolo en la cocina.
2.4 Glosario.
UD3. Protocolo en hoteles
3.1 Normas básicas de protocolo hotelero.
3.2 Manual de protocolo de un hotel.
3.3 Organización de eventos.
3.4 Glosario.
UD4. Detalles y reglas básicas. Herra mienta clave del protocolo
4.1 Tratamientos.
4.2 Protocolo en el vestir.
4.3 Protocolo en el restaurante.
4.4 Protocolo en la restauración para discapacitados.
4.5 Decoración y elementos gráficos.
4.6 El regalo.
4.7 Invitaciones.
4.8 Glosario.
Bolsa de Empleo
Al realizar un curso con Estudiaencasa no sólo obtienes acceso al temario y a tu título, sino que pasas a formar parte de nuestra red de alumnos. Una de las ventajas de ello, es participar en nuestra bolsa de empleo. Reunimos cientos de ofertas de empresas para facilitar la inserción laboral de nuestros alumnos.
El objetivo final de formarte es encontrar un empleo o mejorar tu situación laboral. Inscribiéndote en nuestros cursos y posteriormente en la bolsa podrás poner en práctica todo lo aprendido.
Además, de la oportunidad de encontrar un empleo, podrás participar en talleres de formación y solicitar orientaciones laborales con técnicos de formación experimentados. Exprime todas las ventajas de ser alumno de Estudiaencasa y forma parte de nuestra comunidad de alumnos.