Presentación
¿Quieres trabajar en el sector de la alimentación y no sabes cómo? Este curso de Manipulador de alimentos te capacitará para introducirte en el sector de cárnicos y sus derivados.
Un manipulador de alimentos es toda persona que por su actividad laboral tiene contacto directo con los alimentos durante cualquiera de sus fases (preparación, fabricación, transformación, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro o servicio).
Este curso pretende formar, orientar y dar a conocer las pautas y normas para una correcta higiene y manipulación de los alimentos a todas aquellas personas que están implicadas directa o indirectamente en el sector alimentario.
No olvides que la educación en salud, higiene y manipulación de alimentos es unas de las medidas más eficaces para evitar el contagio y transmisión de enfermedades transmitidas por los alimentos. Fórmate e introdúcete en un amplio abanico de posibilidades laborales a través de nuestra aula virtual.
¡Si quieres podrás obtener el diploma homologado por la ANCED! ¡No pierdas la oportunidad y matricúlate en estudiaencasa!
Objetivos del curso
- Adquirir la formación adecuada en el conocimiento del manejo correcto de los alimentos.
- Desarrollar hábitos y actitudes correctas en higiene personal, en equipamiento e utensilios.
- Concienciar de la importancia hacia la función que desempeñan con respecto a los demás.
- Conocer las posibles causas de contaminación de los alimentos y las toxiinfecciones más habituales del sector.
- Analizar y conocer los sistemas de prevención y autocontrol.
- Desarrollar la formación correspondiente para el correcto manejo de los alimentos en el sector de cárnicos.
Diploma acreditativo
Curso certificado por la Asociación de Formación Estudiaencasa y el Grupo ADF
Curso homologado por la Asociación Nacional de Centros de e-Learning y Distancia

Contenidos
Temario Común
- UD1: El manipulador y la cadena alimentaria.
- UD2: Contaminación de los alimentos
- UD3: Toxiinfecciones alimentarias
- UD4: Métodos de manipulación correcta de los alimentos
- UD5: Métodos de conservación de alimentos
- UD6: Higiene de locales
- UD7: Sistemas de Control: APPCC
Temario Específico
- UD8: Guía de manipulación por sectores laborales.
1. Carnicerías. La carne y derivados
Bolsa de Empleo
Al realizar un curso con Estudiaencasa no sólo obtienes acceso al temario y a tu título, sino que pasas a formar parte de nuestra red de alumnos. Una de las ventajas de ello, es participar en nuestra bolsa de empleo. Reunimos cientos de ofertas de empresas para facilitar la inserción laboral de nuestros alumnos.
El objetivo final de formarte es encontrar un empleo o mejorar tu situación laboral. Inscribiéndote en nuestros cursos y posteriormente en la bolsa podrás poner en práctica todo lo aprendido.
Además, de la oportunidad de encontrar un empleo, podrás participar en talleres de formación y solicitar orientaciones laborales con técnicos de formación experimentados. Exprime todas las ventajas de ser alumno de Estudiaencasa y forma parte de nuestra comunidad de alumnos.